Moro de lentejas con pescado a la plancha

Tiempo de preparación

10 min

Dificultad

Baja

Porciones

2 porciones

Ingredientes

Lentejas

250 gramos de lentejas

1 cebolla picada

1 cucharada de ajo

1 cucharadita de orégano seco

Sal

3 cucharadas de aceite

3 tazas de agua

Pescado

Filetes de pescado

Sal y pimienta al gusto

Aceite en cantidad necesaria

Preparación

Lentejas:

  1. Remojar las lentejas en agua desde el día anterior.
  2. Calentar 3 cucharadas de aceite en una olla.
  3. Agregar la cebolla y sofreír.
  4. Agregar el ajo y sofreír por un minuto más.
  5. Incorporar el orégano, pimienta sal al gusto.
  6. Agregar el agua y las lentejas previamente escurridas. Mezclar, tapar la olla y cocinar de 30 a 40 minutos, a fuego medio-bajo. Mover de vez en cuando.

Pescado:

Aderezar los filetes de pescado, cocinar a la plancha.

Tip para tu preparación
Los granos secos se deben remojar desde el día anterior.

Nutrientes por porción

Calorías

365 kcal

Carbohidratos

45 g

Proteínas

32 g

Grasas

9 g

Potasio

286 mg

Sodio

401 mg

Fósforo

166 mg

Calcio

26 mg