Tilapia al vapor con verduras

Tiempo de preparación

45 min

Dificultad

Baja

Porciones

2 porciones

Ingredientes

Plato

2 filetes de tilapia

1 cebolla blanca

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 rodaja de limón

1 pizca de ajo en polvo

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Preparación para las verduras:

  1. Precaliente el horno a 190 °C.
  2. Limpie, pele y corte en juliana todas las verduras.
  3. En una sartén con un poco de aceite, saltee las verduras hasta que se ablanden un poco.

Preparación para cocinar al vapor el pescado:

  1. Coja una hoja grande de papel de aluminio y extienda un poco de aceite con un pincel, la mano o un trozo de papel.
  2. Coloque las verduras salteadas sobre este aceite y coloque los filetes de tilapia (sin piel ni espinas) encima.
  3. Para darle sabor, puede poner media rodaja de limón encima de los filetes de tilapia, ajo en polvo y el aceite de oliva.
  4. Corte otro trozo de papel aluminio un poco más grande, úntelo con aceite y cubra con él otro como si fuera un paquete.
  5. En este paso, es importante cerrar muy bien y con cuidado los 4 lados, evite las aberturas para que el pescado se cocine con el vapor que se genera.
  6. Coloque el paquete en una bandeja y hornee en el horno durante de 12 a 16 minutos, en función de lo cocinado que desee la tilapia.
  7. Sírvalo en la mesa, para que la tilapia no pierda calor.
Tip para tu preparación

Nutrientes por porción

Calorías

312 kcal

Carbohidratos

7,1 g

Proteínas

32,7 g

Grasas

16,8 g

Potasio

502 mg

Sodio

344,9 mg

Fósforo

236,6 mg

Líquido

90,5 ml