Mousse de frutillas

Tiempo de preparación

4 h

Dificultad

Baja

Porciones

4 porciones

Ingredientes

Plato

125 gramos de fresas

¼ taza de Azúcar (50 gramos)

½ cucharada sopera de jugo de limón

1 cucharada sopera de gelatina sin sabor

2 huevos

1 taza de crema de leche (200 mililitros)

Agua caliente 50 ml

Preparación

  1. Lavar bien las frutillas y retirar el tallo verde.
  2. Introducir las frutillas en el vaso de la licuadora junto con el azúcar, el jugo de limón y la crema de leche. Licuar todos los ingredientes hasta que estén bien triturados y quede como un puré.
  3. Disolver la gelatina sin sabor en un poco de agua caliente. Aparte, separa la clara de la yema de huevo y bate la clara a punto de nieve.
  4. Agregar el puré de frutillas a la clara batida y mezclar haciendo movimientos envolventes con una espátula. Añadir también la gelatina disuelta, mezclar y poner la preparación del mousse en moldes individuales preferiblemente.
  5. Colocar el Mousse de frutillas en el frigorífico hasta que cuaje, de tres a cuatro horas aproximadamente. Puedes decorar cada mousse.
Tip para tu preparación

Nutrientes por porción

Calorías

286 kcal

Carbohidratos

20,1 g

Proteínas

5 g

Grasas

21,2 g

Potasio

238,3 mg

Sodio

41,5 mg

Fósforo

167,6 mg

Líquido

87,5 ml