Pimiento relleno de carne molida

Tiempo de preparación

40 min

Dificultad

Baja

Porciones

4 porciones

Ingredientes

Plato

4 piezas de pimiento rojos pequeños

250 gramos de carne molida de res

1 zanahoria

50 gramos de arvejas

¼ cebolla

1 diente de ajo

1 pizca de sal

2 cucharadas de aceite oliva

Preparación

  1. Vamos a comenzar picando la zanahoria en pequeños cubos. Una vez listo, la colocamos en una olla con suficiente agua hirviendo para que se cocinen muy bien. Añadimos también las arvejas y dejamos que se cocine todo junto. Este proceso puede tardar aproximadamente 15 minutos. Una vez cocidas las verduras, las retiramos del fuego, escurrimos y guardamos.
  2. En otra olla profunda añadimos el aceite, lo calentamos a fuego medio y, una vez caliente, agregamos la cebolla y el ajo picados para que se sofrían. Añadimos una pizca de sal.
  3. Agregamos a la olla la carne molida de res y movemos para incorporarla perfectamente. Dejamos que se cocine durante 15 minutos aproximadamente, moviendo constantemente para que la cocción sea uniforme.
  4. Mientras tanto, tomamos los pimientos y les cortamos la parte superior con el tallo para forma una especie de tapa. Luego, desvenamos y los limpiamos muy bien por dentro.
  5. Por otro lado, una vez cocida la carne molida, le añadimos la verdura y dejamos que terminen de cocinarse los ingredientes del relleno todos juntos.
  6. Cuando la carne molida y las verduras estén listas, procedemos a rellenar los pimientos.
Tip para tu preparación

Nutrientes por porción

Calorías

236 kcal

Carbohidratos

7 g

Proteínas

13 g

Grasas

17 g

Potasio

438 mg

Sodio

241 mg

Fósforo

165,25 mg

Líquido

118 ml