Ceviche de pescado

Tiempo de preparación

1h – 2h

Dificultad

Baja

Porciones

2 porciones

Ingredientes

Plato

100 gramos de pescado blanco

¼ de taza de chifle

¼ de unidad de tomate

¼ de unidad de cebolla

1 cucharada de cilantro

2 cucharadas de limón

Preparación

  1. Primero lavar y limpiar el pescado, es importante que utilicemos pescado fresco.
  2. Cortar en trozos pequeños, colocar en un recipiente y cubrir con jugo de limón.
  3. Tapar y refrigerar hasta que las piezas se tornen de un color blanco, puede demorar de 1 a 3 horas dependiendo el pescado que se utilice.
  4. Mientras tanto, picar muy bien el tomate, cebolla y cilantro.
  5. Cuando el pescado esté listo, retirar el excedente de zumo de limón para que no quede ácido.
Tip para tu preparación
Puedes cocinar el pescado para disminuir la ingesta de potasio.

Nutrientes por porción

Calorías

200 kcal

Carbohidratos

11 g

Proteínas

21 g

Grasas

8 g

Potasio

346 mg

Sodio

116 mg

Fósforo

261 mg

Calcio

15 mg